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PIE DE LIMÓN Y YOGHURT

12 porciones
45 Minutos
Media
PIE DE LIMÓN Y YOGHURT
Ingredientes
MASA
2 ½ Tazas rasas de harina cernida
1 Taza rasa de azúcar flor
¾ Taza de margarina
1 Huevo
2 Cucharadas de agua
RELLENO
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
¼ Taza de jugo de limón
Ralladura de 2 limones
2 yoghurt natural
3 Huevos
MERENGUE
1 Taza de claras de huevo
2 Tazas de azúcar
Preparación
1.- Para la masa junta la harina con la azúcar flor y añade la margarina y trabaja con los dedos hasta formar migas, agrega el huevo y agua poco a poco trabajando con las manos suavemente hasta formar una masa compacta. Uslerea sobre un mesón previamente enharinado y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 cm. de diámetro. Una vez lista pre-hornea a temperatura de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta cocer levemente. Retira y enfría.


2.- Junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo y ralladura de limón, añade los huevos y agrega el yoghurt natural , mezcla con la ayuda de un batidor manual hasta homogenizar completamente. Vierte la preparación sobre la masa pre-horneada y hornea nuevamente a 180°C durante 20 a 25 minutos hasta cuajar la preparación.


3.- Para el merengue junta el azúcar con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen. Cubre el pie con la ayuda de una manga con boquilla o una espátula con movimientos decorativos. Refrigera durante 1 hora y sirve cuando gustes.