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TARTA DE PERAS CON FRAMBUESAS

10 porciones
45 Minutos
Media
TARTA DE PERAS CON FRAMBUESAS
Ingredientes
MASA
2 Tazas de harina
¾ Taza de azúcar flor
¾ Taza de mantequilla
1 Huevo
RELLENO
4 Peras peladas sin semillas y partidas por la mitad
1 Cucharada de mantequilla
½ Taza de azúcar
1 Tarro chico de crema NESTLE® (157 g)
½ Taza leche líquido
3 Huevos
1 Cucharadita de ralladura de naranjas
3 Cucharadas colmadas de azúcar
2 Pizcas de canela
1 Pote de frambuesas (225 g)
Preparación
1.- Junta en un bowl la harina con la azúcar y la mantequilla, comienza a frotar con tus manos hasta obtener migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos sin amasar en exceso hasta juntar y obtener una masa compacta, en el caso de quedar muy seca añade agua poco a poco hasta obtener la textura perfecta. Cubre con papel film y refrigera durante unos minutos.


2.- Mientras, saltea las peras en una sartén con la mantequilla indicada. Agrega la media taza de azúcar y cocina durante 5 minutos aproximadamente hasta caramelizarlas levemente. Retíralas de la sartén y déjalas enfriar. Aparte, junta en un bowl la crema NESTLÉ® con la leche líquido añade los huevos y la ralladura de naranja con las 3 cucharadas de azúcar y la canela. Bate durante unos segundos hasta homogenizar todos los ingredientes y reserva.


3.- Luego, estira la masa sobre un molde para tarde de 24 a 26 cm de diámetro aprox. y lleva a horno pre-calentado a 180°C, hornea durante solo 8 a 10 minutos hasta pre-cocer la masa. Retira la masa del horno y acomoda las peras en el interior (si deseas las puedes trozar) luego distribuye las frambuesas por toda la superficie de la masa y vierte la mezcla de crema con huevos del paso dos. Lleva a horno nuevamente y hornea a la misma temperatura durante 20 minutos aproximados hasta cuajar la textura y dorar levemente la superficie. Retira del horno y deja enfriar para disfrutar cuando gustes.