Información Nutricional

  • Energía: 252 Kcal
  • Proteinas: 4.3 g
  • Grasa Total: 12.1 g
  • Colesterol: 137. mg
  • H. de Carbono: 3.6 g
  • Fibra Dietética: 1,3 g
  • Sodio: 69 mg

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DÚO DE FRUTAS SALTEADAS CON CREMA CATALANA

6 porciones
35 Minutos
Media
DÚO DE FRUTAS SALTEADAS CON CREMA CATALANA
Ingredientes
Para el salteado de frutas
1 Cucharada de mantequilla
1 Manzana cortada en cuadritos
1 Pera cortada en cuadritos
1 Plátano cortado en cuadritos
½ Cucharadita de ralladura de limón
1 Cucharada de miel
2 Cucharadas de azúcar
Crema catalana
1 ½ Taza de leche SVELTY®
¼ Taza de azúcar
3 Yemas de huevo
¼ Taza de maicena
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Tarro chico de crema NESTLÉ®
Preparación
1.- Calienta la mantequilla en una sartén y agrega la manzana, saltea durante unos segundos para continuar con la pera, agrega los plátanos con la ralladura de limón, la miel y azúcar. Cocina durante 3 a 5 minutos removiendo de vez en cuando hasta que los líquidos se concentres y consigas una textura levemente más pastosa. Retira del fuego enfría.


2.- Aparte, vierte en una cacerola solo dos tazas de leche SVELTY® junto con el azúcar, espera a que tome temperatura. Aparte junta en un pequeño bowl la media taza de leche restante con las dos yemas de huevo y la maicena, bate unos segundos hasta integrar bien. Una vez que la leche de la cacerola hierva, agrega la maicena disuelta de una vez y remueve constantemente hasta que la mezcla comience a espesar. Cuando tome nuevamente hervor deja hervir durante 10 segundos sin dejar de revolver, retira del fuego y cubre con papel film al ras, deja entibiar.


3.- Luego, agrega la esencia de vainilla y la crema NESTLÉ®, remueve hasta unificar y reserva. Separa en 6 o más pocillos la fruta salteada y cubre con la crema catalana tibia. Lleva a refrigeración para enfriar completamente. Una vez lista puedes servirlas cuando gustes.


Nota
Cubrimos la crema con papel film al ras para que no forme una capa gruesa que
luego al remover, la crema queda con grumos.