Información Nutricional

  • Energía: 375 Kcal
  • Proteinas: 34.4 g
  • Grasa Total: 17.0 g
  • Colesterol: 99.0 mg
  • H. de Carbono: 14.4 g
  • Fibra Dietética: 3 g
  • Sodio: 313 mg

POLLO ESCABECHADO

5 porciones
50 Minutos
Media
POLLO ESCABECHADO
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite
1 Pollo trozado
2 Cebollas cortadas en rodelas o pluma
2 Zanahorias peladas y cortadas en rodelas
2 Pimientos morrones cortados en tiritas
1 Cucharada de orégano
¼ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de ají color
5 Granos de pimienta entera o molida
1 Tableta de caldo de gallina MAGGI® EQUILIVE®
¾ Taza de vino blanco
¾ Taza de agua caliente
2 Cucharaditas rasas de maicena (si es necesario)
½ Taza de perejil cortado finamente
Preparación
1.- Calienta las dos cucharadas de aceite y agrega la mitad del pollo trozado para dorarlo por todos sus lados removiendo de vez en cuando. Una vez listo, retíralo de la cacerola y repite el mismo procedimiento con el resto del pollo. Luego, en la misma cacerola agrega las cebollas con las zanahorias y pimientos. Saltea durante unos segundos.


2.-Devuelve todo el pollo a la cacerola y condimenta con orégano, comino, ají color y pimienta. Agrega el caldo de gallina MAGGI® EQUILIVE® desmenuzado y sube la potencia del fuego, vierte de una el vino blanco con el agua caliente y cocina tapado durante 35 a 40 minutos removiendo de vez en cuando hasta cocer el pollo completamente.


3.- Una vez listo, verás los jugos obtenidos en la preparación, en el caso que los quieras espesar, agrega la maicena disuelta en agua fría y cocina durante 20 segundos desde que hierva. Al momento de servir espolvorea perejil cortado finamente sobre la preparación y lleva a la mesa.