Información Nutricional

  • Energía: 427 Kcal
  • Proteinas: 21.6 g
  • Grasa Total: 18.0 g
  • Colesterol: 49.0 mg
  • H. de Carbono: 58.0 g
  • Fibra Dietética: 2,4 g
  • Sodio: 490 mg

POLLO MARROQUI Y COUS-COUS

5 porciones
45 Minutos
Media
POLLO MARROQUI Y COUS-COUS
Ingredientes
1 Tableta de caldo de gallina MAGGI® EQUILIVE®
¼ Taza de jugo de limón
2 Dientes de ajo pelados y cortado finamente
1 Cucharadita de café de jengibre rallado fresco
Ralladura de un limón
Pimienta negra molida a gusto
½ Taza de agua caliente
2 Cucharadas de aceite de oliva
5 Presas de pollo
2 Cebollas grandes cortadas en pluma
12 Aceitunas negras deshuesadas
2 Tazas de cous-cous
1 Paquete de tomates cherry
2 Cucharadas de aceite de oliva
Sal a gusto
1 Paquete de ciboulette cortado finamente
Preparación
1.- En un pequeño bowl junta el caldo de gallina MAGGI® EQUILIVE® con el jugo de limón, el ajo, jengibre, ralladura de limón y pimienta recién molida a gusto. Vierte ½ taza de agua caliente y revuelve hasta conseguir una pasta homogénea. Reserva.


2.- Calienta una cacerola con las dos cucharadas de aceite de oliva y agrega el pollo para dorarlo por todos sus lados removiendo cuidadosamente. Luego, agrega la mezcla del paso anterior y cocina tapado a fuego bajo durante 10 minutos. Vierte otra ½ taza de agua caliente y cocina tapado a fuego medio durante 25 a 30 minutos hasta cocer el pollo completamente. Una vez listo, agrega la aceitunas y remueve para distribuirlas.


3.- Hidrata el cous-cous en 4 tazas de agua caliente con sal y pimienta a gusto durante 10 a 15 minutos idealmente cubierto con papel film. Mientras saltea los tomates cherry en las otras dos cucharadas de aceite de oliva y condimenta con sal y pimienta, agrega el ciboulette y una vez el cous-cous hidratado, junta con el tomate salteado y sirve de inmediato con el pollo y sus jugos como salsa.


NOTA

En el caso que quieras espesar los jugos del pollo, agrega una cucharadita rasa de maicena
disuelta en agua un poco de fría y cocina hasta que hierva durante 15 segundos.