Información Nutricional

  • Energía: 307 Kcal
  • Proteinas: 11.0 g
  • Grasa Total: 16.0 g
  • Colesterol: 9.0 mg
  • H. de Carbono: 29.0 g
  • Fibra Dietética: 5,8 g
  • Sodio: 637 mg

CREMA DE POROTOS

5 porciones
35 Minutos
Media
CREMA DE POROTOS
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite
½ Cebolla cortada finamente
1 Diente ajo cortado finamente
3 Tajadas jamón ahumado cortados en cubos pequeños
2 Cucharadas de arroz
3 Tazas de agua caliente
1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
1 Taza porotos remojados y cocidos
1 Cucharada concentrada de salsa de tomates
Sal y pimienta a gusto
Crutones para acompañar
Preparación
1.- Calienta las dos cucharadas de aceite en una cacerola y saltea la cebolla, con el ajo y el jamón durante 3 a 5 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y sofríe unos segundos hasta que tome temperatura. Vierte las tres tazas de agua caliente y agrega el caldo de longaniza MAGGI®.


2.- Agrega la salsa de tomates y cocina tapado durante 12 minutos removiendo de vez en cuando. Aparte pasa los porotos por cedazo o bien los puedes moler con la ayuda de una procesadora hasta dejarlo como una crema. Agrega esta molienda a la cacerola y condimenta con sal y pimienta a gusto.


3.- Cocina durante 10 a 15 minutos más hasta que la preparación tome mayor textura, una vez lista retira del fuego y sirve de inmediato acompañada de crutones y espolvoreada con cilantro o perejil si deseas.