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PECHUGA DE POLLO CROCANTE CON SALSA DE OPORTO, PURÉ DE OLIVO Y VERDURAS ESTOFADAS

6 porciones
90 Minutos
Alta
PECHUGA DE POLLO CROCANTE CON SALSA DE OPORTO, PURÉ DE OLIVO Y VERDURAS ESTOFADAS
Ingredientes
Pollo:
3 Pechugas pequeñas de pollo deshuesadas (6 supremas)
Sal, pimienta a gusto
2 Limones (su jugo)
¾ Taza de pan rallado
1 Cucharada de curry
½ Cucharada de ajo en polvo
2 Cucharadas de mantequilla
Salsa de Oporto:
3 Tazas de oporto
1 Cucharadita de azúcar
1 Diente de ajo machacado
2 Cucharadas de finas hierbas (romero, tomillo, laurel, salvia)
1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
Verduras Salteadas
1 Cucharada de aceite
2 Zanahorias cortadas en bastones
1 Pimentón morrón cortado en bastones
1 Pimentón verde cortado en bastones
1 Bandeja de champiñones cortado en láminas
1 Bandeja de dientes de dragón
1 Cucharada de mantequilla
Puré de Olivo:
1 Estuche de puré de papas MAGGI® (250 g)
1 Ramito de ciboulette cortado finamente
3 Cucharadas de aceite de oliva
½ Taza de aceitunas sevillanas sin carozo cortadas en láminas
Preparación
1.- Sazona las supremas de pollo con sal, pimienta y jugo de limón a gusto. Déjalas en una fuente apta para horno. Mientras en un pequeño recipiente junta el pan rallado con el curry, ajo en polvo y la mantequilla. Remueve hasta unificar los ingredientes y obtener una textura arenosa un poco húmeda. Cubre la superficie de cada suprema presionando con tus manos y lleva a horno pre-calentado a 200°C, hornea durante 30 a 40 minutos aproximados hasta cocer completamente.


2.- Mientras, junta en una cacerola pequeña el oporto con la azúcar y añade el ajo machacado y las finas hierbas, lleva a fuego medio hasta evaporar a la mitad del oporto y elimines su sabor a alcohol. Retira las hierbas y el ajo, reserva. Disuelve la salsa blanca MAGGI® en solamente una taza de leche y vierte a la cacerola, cocina a fuego medio durante 6 minutos hasta espesar y conseguir una salsa homogénea.


3.- Aparte, calienta una sartén tipo wok con el aceite indicado y agrega las zanahorias, saltea durante 15 segundos removiendo de vez en cuando. Agrega los pimentones y saltea otros 15 segundos a fuego fuerte. Continúa con los champiñones y condimenta con sal y pimienta la preparación. Saltea otros segundos y una vez que estén cocidos finaliza con los dientes de dragón y la mantequilla para dar brillo a los vegetales. Reserva.


4.- Finalmente prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase, una vez listo agrega el ciboulette con las aceitunas y el aceite de oliva, remueve suavemente hasta integrar bien. Sirve de inmediato esta completa preparación de manera decorativa y lleva a la mesa para disfrutar.