Información Nutricional

  • Energía: 385 Kcal
  • Proteinas: 25.8 g
  • Grasa Total: 5.0 g
  • Colesterol: 58.0 mg
  • H. de Carbono: 55.0 g
  • Fibra Dietética: 2,8 g
  • Sodio: 480 mg

PECHUGA RELLENA CON CHAMPIÑONES Y ESPINACAS CON ARROZ AL CURRY

5 porciones
40 Minutos
Media
PECHUGA RELLENA CON CHAMPIÑONES Y ESPINACAS CON ARROZ AL CURRY
Ingredientes
5 Filetes de pechugas de pollo deshuesadas (5 supremas)
2 Limones (su jugo)
1 Paquete de cebollines cortados finamente (3 un)
1 Bandeja de champiñones cortados finamente
4 Tazas de espinaca picada finamente
½ Taza de agua (opcional)
1 Tableta de caldo de gallina MAGGI®
Sal y pimienta a gusto
5 Palos de brochetas
1 Cucharada de aceite
2 Tazas de arroz
3 Tazas de agua caliente
1 Cucharadita de curry
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1.- Corta las supremas de ave en corte mariposa, esto es de manera horizontal desde la parte más delgada a la más gruesa sin traspasar al otro lado de la suprema. Condiméntalas con jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Reserva en refrigeración.


2.- Aparte, calienta una sartén con aceite de oliva y agrega el cebollín, saltea durante unos segundos hasta ablandar y de inmediato agrega los champiñones, cocina a fuego fuerte removiendo de vez en cuando. Agrega las hojas de espinacas picadas y condimenta con un toque de pimienta y sal a gusto. Saltea hasta cocer los vegetales completamente. En el caso de quedar muy seca la preparación agrega pequeñas cantidades de agua.


3.- Rellena cada una de las pechugas de pollo con el salteado anterior, cierra con la ayuda de un mondadientes y acomódalas en una budinera previamente enmantequillada. Condimenta cada una de ellas con el caldo de gallina MAGGI®, cubre la budinera con papel metálico y hornea durante 30 a 35 minutos o hasta cocer completamente.


4.- Para el arroz, calienta el aceite en una cacerola y agrega el arroz, sofríe durante unos segundos hasta que tome temperatura. Luego vierte el agua caliente de una vez, condimenta con sal, pimienta y el curry indicado. Revuelve y cocina tapado sobre un tostador a fuego bajo durante 20 minutos o hasta cocer completamente. Una vez todo listo, retira las supremas rellenas del horno y sírvelas con el arroz recién preparado.