Información Nutricional

  • Energía: 295 Kcal
  • Proteinas: 25.5 g
  • Grasa Total: 18.0 g
  • Colesterol: 10.5 mg
  • H. de Carbono: 8.8 g
  • Fibra Dietética: 1,2 g
  • Sodio: 478 mg

CREMA MEDITERRÁNEA Y CAMARONES AL AJILLO

5 porciones
50 Minutos
Fácil
CREMA MEDITERRÁNEA Y CAMARONES AL AJILLO
Ingredientes
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Diente de ajo machacado
1 Puerro cortados finamente
1 Taza de apio cortado finamente
3 Tomates frescos partido en trozos
1 Tarro de tomates en conserva
1 Cucharadita de azúcar
1 Tableta de caldo de verduras MAGGI® EQUILIVE®
3 Tazas de agua caliente
½ Cucharadita de orégano
½ Tarro de crema NESTLÉ®
½ Kg de camarones pelados (sin su corteza)
2 Dientes de ajos
1 Cucharadita rasa de curry
Cilantro cortado finamente a gusto
Ciboulette cortado finamente
Sal y pimienta
Preparación
1.- Calienta una cacerola con las 4 cucharadas de aceite de oliva, agrega el ajo con los puerros y el apio. Saltea a fuego medio durante 3 minutos aproximados removiendo de vez en cuando hasta ablandar los vegetales levemente. Agrega los tomates partidos con el tarro de tomates en conserva y también la azúcar, cocina durante 3 minutos más a fuego medio.


2.- Disuelve el caldo de verduras MAGGI® EQUILIVE® en las tres tazas de agua caliente y vierte a la cacerola. Condimenta con orégano, pimienta y sal si es necesario. Revuelve para impregnar bien sus sabores y deja hervir tapado a fuego medio durante 15 minutos hasta cocer muy bien todos los vegetales. Una vez listo, retira del fuego y deja entibiar. Procesa con la ayuda de una mini pimer o juguera hasta moler completamente la preparación y reserva.


3.- Aparte, calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén y agrega los ajos, déjalos hasta dorarlos para luego agregar los camarones. Saltea a fuego fuerte durante unos minutos removiendo de vez en cuando. Condimenta con curry, sal y pimienta, una vez listos retira del fuego. Finalmente calienta la crema mediterránea y agrega la crema NESTLÉ®, sirve de inmediato acompañada con los camarones salteados; decorado con ciboulette y cilantro espolvoreado finamente.

Sugerencia
Puedes acompañar esta preparación con crutones al orégano.