Información Nutricional

  • Energía: 268 Kcal
  • Proteinas: 16.8 g
  • Grasa Total: 14.0 g
  • Colesterol: 30.8 mg
  • H. de Carbono: 19.6 g
  • Fibra Dietética: 5,3 g
  • Sodio: 289 mg

ENTRADA TIBIA DE ALCACHOFA Y CAMARONES

6 porciones
40 Minutos
Alta
ENTRADA TIBIA DE ALCACHOFA Y CAMARONES
Ingredientes
4 Papas grandes ralladas
1 Cucharada de aceite
2 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de finas hierbas cortadas finamente (romero, tomillo, estragón)
1 Paquete de cebollines cortados en juliana (3 un)
300 g de camarones ecuatorianos
1 Frasco de fondos de alcachofas baby (420 g aprox.)
1 Tarro chico de crema NESTLÉ® 157 g
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1.- En un bowl junta las papas ralladas crudas con el aceite y la mantequilla derretida, añade las finas hierbas y condimenta con sal y pimienta a gusto. Rápidamente sobre una sartén idealmente de teflón, forma delgadas tortillas y cocínalas por ambos lados hasta dorarlas bien. Repite el mismo procedimiento hasta acabar con toda la mezcla.


2.- Aparte, calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén y agrega los cebollines, saltea a fuego alto durante 1 minuto hasta dejarlos más blandos. Agrega los camarones con los fondos de alcachofas y condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Saltea durante unos minutos hasta cocer bien los camarones removiendo de vez en cuando. Finalmente y fuera del fuego agrega la crema NESTLÉ® de una vez y remueve para integrar bien.


3.- Una vez todo listo, en la base de un plato deja una de las tortillas de papas y sobre estas sirve una porción del salteado tibio. Puedes acompañar con una porción de brotes o lechugas hidropónicos. Rocía con un toque de aceite de oliva y sirve de inmediato.