Información Nutricional

  • Energía: 178 Kcal
  • Proteinas: 10.4 g
  • Grasa Total: 11.2 g
  • Colesterol: 87.5 mg
  • H. de Carbono: 9.8 g
  • Fibra Dietética: 1,4 g
  • Sodio: 152 mg

GRATÍN DE ESPÁRRAGOS

6 porciones
35 Minutos
Media
GRATÍN DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes
1 Paquete de espárragos (500 g)
1 Taza de leche SVELTY®
1 Cucharada semi-colmada de maicena
1 Tarro chico de crema SVELTY® (157 g)
2 Huevos
1 Paquete de queso parmesano rallado (80 g)
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1.- Retira la base del tallo de cada uno de los espárragos y luego córtalos en 3 o 4 partes según sea su tamaño. De inmediato pásalos por abundante agua hirviendo con un toque de sal solo durante unos segundos para avanzar su cocción. Luego, sepáralos en pocillos individuales y reserva.


2.- Mientras vierte la leche SVELTY® en una cacerola y condimenta con sal y pimienta a gusto, lleva a fuego medio-alto, una vez que hierva agrega la maicena disuelta en un poco de agua fría y remueve constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir y se torne más espesa. Retira del fuego y entibia.


3.- Agrega a la preparación anterior la crema SVELTY® de una vez junto a los dos huevos, bate hasta integrar homogéneamente sus ingredientes. Vierte esta crema en cada uno de los pocillos con los espárragos y espolvorea el queso parmesano. Llévalos a horno durante 15 a 20 minutos a temperatura alta de 200°C hasta dorar bien la superficie. Retíralos del horno y sírvelos de inmediato.