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Información Nutricional

  • Energía: 457 Kcal
  • Proteinas: 17.2 g
  • Grasa Total: 14.0 g
  • Colesterol: 164. mg
  • H. de Carbono: 65.8 g
  • Fibra Dietética: 0 g
  • Sodio: 317 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

SUSPIRO LIMEÑO

9 porciones
60 Minutos
Alta
SUSPIRO LIMEÑO
Ingredientes
2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
2 Tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
6 Yemas de huevo
1 Cucharada de esencia de vainilla
Merengue al oporto
6 Claras de huevo (a temperatura ambiente)
2 Tazas de azúcar
½ Taza de oporto o vino añejado
Canela en polvo para decorar
Preparación
1.- Junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® revuelve para integrar bien ambos productos y lleva a fuego medio. Cocina durante 45 minutos aproximados removiendo seguidamente hasta obtener una textura más espesa y un color levemente más oscuro. Luego separa un poco de esta preparación y junta con las yemas de huevo, añade a la cacerola y vuelve a cocinar a fuego bajo durante 5 minutos “sin que hierva” revolviendo constantemente. Finalmente añade la vainilla y retira del fuego.


2.- Mientras, prepara un almíbar juntando en una cacerola la azúcar con el oporto, cocina durante 8 a 10 minutos removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, (no introducir cucharas para remover) cocina hasta obtener un almíbar punto pelo, esto es; que al introducir y levantar la punta de una cuchara en el almíbar debe quedar un pelo delgado.


3.- Cuando el almíbar este casi listo, bate las claras de huevo a punto de nieve y de inmediato vierte el almíbar poco a poco (desde un costado del bowl) batiendo constantemente hasta conseguir unificar ambas preparaciones, bate durante 4 a 6 minutos más hasta que el merengue tome brillo y mayor textura.


4.- Vierte la preparación de la cacerola en pocillos individuales y cubre con el merengue preparado. Refrigera durante 1 hora y al momento de servir espolvorea un toque de canela en polvo y disfruta de esta deliciosa preparación.

Nota
Al revolver debes tener cuidado con la base de la cacerola ya que tiende a pegarse la
mezcla.