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  • H. de Carbono: 68.5 g
  • Fibra Dietética: 3,2 g
  • Sodio: 656 mg

CREPINE DE ESPINACA Y SALSA ALFREDO

5 porciones
40 Minutos
Fácil
CREPINE DE ESPINACA Y SALSA ALFREDO
Ingredientes
Para los Creps
5 Huevos
2 ½ Tazas de harina
1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
3 Tazas de leche líquida sin lactosa
½ Paquete de espinacas (hojas sin tallos pasadas por agua hirviendo)
1 Cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Para la Salsa
1 Cucharada de aceite de oliva
6 Rebanadas de jamón de pavo cortado en cuadritos
1 Bandeja de champiñones laminados
1 Litro de leche líquida sin lactosa
3 Cucharadas semi-colmadas de maicena
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1.- Para los creps, junta en el jarro de una juguera todos los ingredientes y procesa a velocidad alta hasta conseguir una mezcla homogénea de textura levemente espesa y de color verde. (si el jarro de tu juguera en pequeño, has la preparación en dos tandas y luego las juntas)


2.- Calienta una sartén preferentemente de teflón de 20 cm de diámetro aproximados, agrega solo unas gotas de aceite y vierte un cucharon o menos de la mezcla anterior. Cocina a fuego medio durante unos segundos hasta dorar levemente los bordes, voltea con cuidado y cocina por el otro lado. Repite el procedimiento hasta acabar con toda la mezcla. Una vez todos listos, enrollados de a dos y córtalos en tiras de 0,5 cm. dejando tiras alargadas.


3.- Para la salsa, calienta una cacerola con el aceite de oliva y saltea el jamón con los champiñones durante 1 minuto removiendo de vez en cuando. Condimenta con sal y pimienta a gusto y vierte de una vez la leche líquida sin lactosa, una vez que alcance el primer hervor agrega la maicena previamente disuelta en un poco de agua. Cocina a fuego medio hasta que vuelva hervir sin dejar de remover. Una vez que espese, retira del fuego.


4.- Calienta en microondas las masitas cortadas y sirve de inmediato con la salsa alfredo recién preparada.