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Información Nutricional

  • Energía: 549 Kcal
  • Proteinas: 37.2 g
  • Grasa Total: 15.0 g
  • Colesterol: 100. mg
  • H. de Carbono: 17.4 g
  • Fibra Dietética: 1,9 g
  • Sodio: 610 mg

CACEROLA DE POLLO A LA FRANCESA

6 porciones
45 Minutos
Media
CACEROLA DE POLLO A LA FRANCESA
Ingredientes
1 Pollo trozado
3 Cucharadas rasas de harina cernida
3 Cucharadas de aceite de oliva
3 Tajadas de tocino cortadas finamente
2 Cebollas cortadas en pluma gruesa
1 ½ Taza de vino tinto
1 Cucharadita de orégano
¼ Cucharadita de comino
¼ Cucharadita de ají color
Pimienta a gusto
1 Tableta caldo de gallina MAGGI®
2 Tazas de agua caliente
4 Tomates grandes pelados y trozados en gajos
1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
Preparación
1.- Pasa el pollo por la harina de manera que quede bien impregnado. De inmediato calienta las tres cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y dora el pollo por todos sus lados removiendo cuidadosamente para que no se pegue. (Puedes hacer este procedimiento en dos tandas para asegurar un mejor resultado)


2.- Agrega el tocino, la cebolla y sofríe a fuego medio-alto durante tres minutos. Luego, vierte de una vez el vino tinto y remueve, cocina durante tres minutos más y condimenta con orégano, comino, ají color y un toque de pimienta. De inmediato agrega el caldo de gallina MAGGI® previamente disuelto en las dos tazas de agua caliente.


3.- Agrega los tomates con los champiñones y cocina durante 30 minutos aproximados hasta cocer el pollo completamente y espesar los jugos de la preparación. Al pasar este tiempo rectifica la condimentación con sal si fuese necesario, retira del fuego y sirve de inmediato acompañado con arroz, puré de papas o lo más te gusta.