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SORRENTINOS CON PATE DE POLLO EN CREMA DE VERDURAS

10 porciones
90 Minutos
Alta
SORRENTINOS CON PATE DE POLLO EN CREMA DE VERDURAS
Ingredientes
1 Pechuga de pollo deshuesada (2 supremas) cortada en cubos
150 g de panita de pollo
1 Clara de huevo
1 Paquete de queso crema light de 225 g a temperatura ambiente
½ Tarro de crema NESTLÉ® 157 g
½ Cucharadita de sal (a gusto)
¼ Cucharadita de pimienta
1 Cucharada de mostaza
2 Cucharadas de ciboulette cortado finamente
½ Cucharadita de tomillo cortado finamente
Para la pasta
5 Taza de harina cernida
1 Cucharada colmada de sal
6 Huevos
2 Yemas de huevo
5 Cucharadas de aceite de maravilla u oliva
Agua necesaria
Crema de Verduras
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Dientes de ajo picado fino
2 Zanahorias cortadas en trozos pequeños
2 Pimentones rojos cortados en trozos
1 Paquete de puerros cortados en trozos
2 Zapallo italiano cortado en trozos
2 Taza de porotos verdes
2 Taza de agua caliente
1 Cucharada de finas hierbas mixtas cortadas finamente (romero, tomillo, orégano fresco)
1 Tarro de crema NESTLÉ® 157 g (mas el resto de crema del relleno)
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1.- Junta los cubos de pollo con las panitas más la clara de huevo y procesa en una 1-2-3 hasta moler completamente, deja en refrigeración y mientras junta el queso crema con el ½ tarro de crema NESTLÉ® y bate hasta juntarlos homogéneamente. Junta esta mezcla con la molienda de pollo y condimenta con sal y pimienta, añade la mostaza, el ciboulette y el tomillo. Remueve enérgicamente hasta integrar bien y homogenizar la preparación. Cubre con papel film y refrigera.


2.- Mientras, en un bowl junta la harina con la sal, los huevos y las yemas, añade el aceite y comienza a trabajar con tus manos, vierte agua tibia poco a poco hasta conseguir una masa compacta y elástica que no se pegue en tus manos. Cubre con un paño limpio y deja reposa durante 20 minutos aproximados. Luego, estira la masa sobre un mesón enharinado dejándola muy delgada. Corta cuadrados de 7 x 7 cm aprox. y toma porciones abundantes de relleno dejándolos en el centro, humedece los bordes de la masa y dobla por la mitad presionando levemente. Repite el procedimiento hasta terminar con la masa y el relleno.


3.- Prepara una cacerola con abundante agua hirviendo con sal, hojas de laurel y toques de aceite de oliva. Sumerge los sorrentinos y cocínalos durante aproximadamente 8 a 10 minutos aproximados hasta que floten y este completamente cocido el relleno y la masa.


4.- Aparte calienta el aceite de oliva en una cacerola y agrega el ajo con la zanahoria, cocina durante unos segundos hasta ablandarlas. Luego, agrega los pimentones, puerros, zapallo italiano y porotos verdes. Saltea durante 3 minutos removiendo de vez en cuando. Vierte de una vez las dos tazas de agua caliente y cocina tapado a fuego medio durante 5 minutos hasta cocer bien los vegetales. Una vez listo, retira del fuego y muele con la ayuda de una juguera o mini pimer. Vuelve a la cacerola y condimenta con sal, pimienta y finas hierbas. Agrega la crema NESTLÉ® más la otra mitad de crema y remueve hasta integrar bien. Una vez todo listo, sirve de inmediato los sorrentinos con la crema de verduras recién preparada.