Información Nutricional

  • Energía: 106 Kcal
  • Proteinas: 2.8 g
  • Grasa Total: 4.6 g
  • Colesterol: 0.0 mg
  • H. de Carbono: 13.4 g
  • Fibra Dietética: 1.20 g
  • Sodio: 328 mg

CROQUETAS DE LENTEJAS AL CALDO DE LONGANIZA

30 porciones
40 Minutos
Media
CROQUETAS DE LENTEJAS AL CALDO DE LONGANIZA
Ingredientes
1 Taza de lentejas, remojadas del día anterior
2 Tabletas de caldo de longaniza MAGGI®
1 Cucharada de aceite
2 Cebollines cortados finamente
1 Diente de ajo cortado fino (opcional)
1 Bandeja de champiñones, cortados finamente
1 Taza de pan rallado
1 Paquete de cilantro cortado finamente
½ Taza de harina
Aceite para freír (abundante)
Preparación
1.- En una olla con 1 litro de agua caliente cocina las lentejas durante 25 min. condimentadas solamente con una tableta de caldo de longaniza MAGGI® previamente desmenuzada. Una vez listas, escurre y entibia.

2.- Aparte, calienta una sartén con el aceite y saltea el cebollín con el ajo y los champiñones a fuego fuerte. Cocina durante 2 minutos y condimenta con la otra tableta de caldo de longaniza MAGGI® previamente desmenuzada.

3.- Separa ¾ partes del salteado recién preparado con la mitad de las lentejas escurridas. Procesa con la ayuda de una juguera o mini pimer hasta moler completamente. Luego y una vez listo, incorpora las lentejas restantes, el pan rallado y cilantro.

4.- Forma pequeñas bolitas con tus manos humedecidas, pásalas una a una por harina y déjalas en una bandeja separadas una de otra. De inmediato fríelas en abundante aceite caliente durante 2 minutos aprox. Repósalas en una fuente con papel absorbente y una vez listas sirve de inmediato.

Sugerencia
Al momento de servir puedes espolvorear con ciboulette picado fino y una salsa a elección.

Importante: cada porción son 2 unidades