Información Nutricional

  • Energía: 101 Kcal
  • Proteinas: 1.9 g
  • Grasa Total: 1.8 g
  • Colesterol: 10.6 mg
  • H. de Carbono: 19.0 g
  • Fibra Dietética: 0,6 g
  • Sodio: 26 mg

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GALLETONES ARTESANALES DE LECHE CONDENSADA

40 porciones
35 Minutos
Fácil
GALLETONES ARTESANALES DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes
1 Pan de mantequilla de 250 gr a temperatura ambiente
¼ Taza de aceite
3/4 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
2 Huevos
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Cucharadita de ralladura de limón
1 Pizca de sal
2 Tazas de harina
1 ½ Tazas de harina integral
1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
Azúcar flor para espolvorear
Preparación
1.- En un bowl junta la mantequilla con el aceite y remueve con una cuchara firme hasta homogenizar, continua agregando la leche condensada NESTLÉ® poco a poco revolviendo constantemente hasta integrar bien. Agrega los huevos con la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la pizca de sal.


2.- Luego, comienza agregar los ingredientes secos como las dos harinas y el polvo de hornear IMPERIAL® (previamente homogenizados entre si) trabaja con tus manos presionando sin amasar en exceso hasta conseguir una masa compacta y húmeda pero que no se pegue en las manos.


3.- Toma montones de masas medianos y con las palmas comienza a dar forma redonda (no uslerear) si vez que se pegan espolvorea tus palmas con harina. Estíralas hasta conseguir círculos 5 cm aproximados y 0,5 de grosor. Déjalas en una lata de horno previamente enmantequillada. Pásalas cuidadosamente y levemente por azúcar flor y llévalas a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornéalas durante 12 a 15 minutos aprox, sin que se doren, solamente una vez que aumenten su tamaño y las sientas bien secas, las retiras del horno y las dejas enfriar.