Información Nutricional

  • Energía: 323 Kcal
  • Proteinas: 6.3 g
  • Grasa Total: 15.9 g
  • Colesterol: 58.2 mg
  • H. de Carbono: 38.8 g
  • Fibra Dietética: 0,4 g
  • Sodio: 216 mg

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TORTA SUSPIRO DE BRUSEL

20 porciones
70 Minutos
Alta
TORTA SUSPIRO DE BRUSEL
Ingredientes
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
½ Taza de manjar NESTLÉ®
2 Cucharadas de maicena
1 Pan de mantequilla de 250 g
1 ½ Taza de azúcar flor (250 g)
5 Huevos
1 ¼ Taza de harina (250 g)
½ Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
¾ Taza de almendras enteras
Papel mantequilla para hornear
Preparación
1.- Comienza con el relleno de la torta, para esto junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y el manjar NESTLÉ®. Lleva a fuego medio y remueve constantemente hasta unificar la preparación, hierve a fuego medio durante 8 a 10 minutos hasta que tome mayor textura.


2.- Luego, agrega la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría, revuelve constantemente hasta espesar la preparación y vuelva a hervir (sin dejar de remover) una vez lista, retira del fuego y deja enfriar cubierta la preparación con alusa film al ras de la crema.


3.- Mientras, en otro bowl bate la mantequilla con el azúcar flor hasta conseguir una pomada suave. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente, continua con la harina y el polvo de hornear IMPERIAL® previamente homogenizados entre sí. Vuelve a batir, finaliza con la integración de las almendras molidas al batido. Puedes agregar si deseas esencia de vainilla, ralladura de naranja y canela molida si son de tu gusto.


4.- Corta variados círculos de papel mantequilla de un diámetro de 24 a 26 cm. aproximados. Con la ayuda de una espátula cubre cada uno de ellos con una delgada capa de batido, lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornéalos durante unos minutos hasta dorar sus bordes levemente. Repite el procedimiento hasta acabar con la mezcla y los círculos de papel mantequilla.


5.- Una vez todos listos y fríos, rellénalos con la crema del primer paso cuidadosamente hasta terminar con ambas preparaciones, y conseguir una torta no muy alta. Finalmente puedes cubrir la preparación con merengue y almendras laminadas si deseas.