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  • Colesterol: 37.3 mg
  • H. de Carbono: 33.3 g
  • Fibra Dietética: 1,2 g
  • Sodio: 303 mg

ALBÓNDIGAS DE REINETA EN SALSA DE ALMENDRAS

24 porciones
40 Minutos
Fácil
ALBÓNDIGAS DE REINETA EN SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes
Para las albóndigas
3 Filetes de reineta limpios y bien fríos
1 Huevo removido
½ Taza de pan rallado
½ Taza de perejil cortado finamente
Sal y pimienta a gusto
1 Taza de harina
Aceite para freír
Para la Salsa
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Dientes de ajo cortados finamente (sin su centro)
¼ Taza de vino blanco
1 Taza de almendras molidas
1 Rebanada de pan de molde sin bordes
1 Tarro chico de crema NESTLÉ® (157 g)
Preparación
1.- Para las albóndigas de reineta, corta los filetes de pescado en trozos irregulares y procésalos con la ayuda de una 1-2-3 hasta molerlo completamente, en cada molienda que hagas agrega un poco de huevo para facilitar el proceso. Una vez listo, agrega el pan rallado con el perejil. Condimenta con sal y pimienta a gusto.


2.- Remueve hasta integrar bien y conseguir una mezcla unificada de textura firme. Toma pequeñas cantidades y dale forma con tus palmas obteniendo bolitas de 2 a 3 centímetros. Pásalas por harina y remueve para retirar sus excesos. Luego fríelas introduciéndolas cuidadosamente en abundante aceite caliente a temperatura optima (no muy caliente) una vez cocidas y doradas retíralas del aceite y déjalas sobre un papel absorbente.


3.- Para la salsa, calienta en una sartén el aceite de oliva a fuego medio y dora levemente los ajos cortados finamente, luego agrega las almendras y de inmediato el vino blanco, cocina solo unos segundos y agrega la rebanada de pan sin bordes y espera a que se hidrate con el liquido de la sartén. Retira de la sartén y procesa con la ayuda de una mini pimer para obtener una mezcla unificada.


4.- Agrega el tarro de crema NESTLÉ® y remueve. Vuelve a la sartén, condimenta con sal y piemienta a gusto y calienta sin que hierva. Una vez lista sírvela de inmediato con las albóndigas calientes.