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EMPOLVADOS DE CHOCOLATE

12 porciones
25 Minutos
Fácil
EMPOLVADOS DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 Taza de harina cernida
1 Cucharada colmada de maicena
1 Cucharada de chocolate en polvo NESTLÉ®
5 Huevos a temperatura ambiente (separados claras de yemas)
¾ Taza de azúcar flor
½ Kilo de manjar NESTLÉ® receta casera
chocolate en polvo NESTLÉ® para espolvorear
Preparación
1.- Primero junta en un bowl los tres primeros ingredientes secos como harina, maicena y chocolate en polvo NESTLÉ®. Remueve hasta integrarlos bien y reserva.


2.- Aparte, bate las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta aumentarlas de volumen y cambien su color a más claro, reserva. En otro bowl bate las claras de huevo a nieve y comienza a agregar el resto de la azúcar flor poco a poco hasta conseguir un merengue firme. Agrega el merengue a las yemas batidas e integra con suaves movimientos hasta homogenizar.


3.- Luego agrega en dos tandas los ingredientes secos que juntaste en un comienzo con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Luego, con la ayuda de un cucharon o una manga pastelera, vierte medianas cantidades de batido sobre una lata de horno previamente enmantequillada y también con papel mantequilla, lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 7 a 8 minutos aproximados hasta cocerlos y dorarlos levemente. Una vez listo, retíralos de la lata de horno y cuidadosamente despréndelas del papel mantequilla deja enfríalos.


4.- Luego, toma una lámina y rellénala por la parte plana con manjar NESTLÉ® receta casera, hazlo idealmente con la ayuda de una manga pastelera, así quedan uniformes y parejos. Cubre con otra lámina y presiona levemente para pegarlos bien. Finalmente espolvoréalos con chocolate en polvo NESTLÉ® y sírvelos cuando gustes.


Nota
La medida ideal cuando armes los montoncitos en la lata de horno, deben ser de 5 cm de diámetro aprox. y 1 cm de alto.