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  • Colesterol: 17.3 mg
  • H. de Carbono: 9.1 g
  • Sodio: 629 mg

SALMÓN CON TAPENADE DE ACEITUNAS

6 porciones
40 Minutos
Fácil
SALMÓN CON TAPENADE DE ACEITUNAS
Ingredientes
6 Trozos de salmón fresco fileteado (140 g c/u)
Jugo de limón a gusto
3 Cucharadas de vino blanco
Sal y pimienta
1 Taza de aceitunas negras sin carozo
3 Cucharadas de pan rallado
1 Tarro chico de crema NESTLÉ® (157 g)
4 Cucharadas de aceite de oliva
½ Diente de ajo
Preparación
1.- Acomoda los trozos de salmón sobre una lata para horno uno al lado del otro. Rocía por todos sus lados con vino blanco y gotas de jugo de limón, condimenta con sal y pimienta a gusto y lleva a refrigeración mientras avanzas con los siguientes pasos.


2.- Junta en el recipiente idealmente de una mini pimer, las aceitunas sin carozo con el pan rallado, añade la crema NESTLÉ®, el aceite de oliva y el ajo. Condimenta con sal y pimienta a gusto y procesa hasta conseguir una molienda homogénea de textura pastosa.


3.- Con la ayuda de una espátula o un cuchillo plano, cubre la superficie de cada trozo de salmón de manera que quede bien parejo. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C a 200°C y hornea durante 12 a 15 minutos hasta cocer el pescado completamente. Una vez listo, retira del horno y sirve idealmente acompañado de unas verduras salteadas.


Nota
Puedes agregar a la tapenade al final perejil o ciboulette cortado finamente para dar un toque más fresco.