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TORTA SEMIFRIA DE FRUTOS ROJOS Y BISCUIT DE AMAPOLAS

20 porciones
90 Minutos
Alta
TORTA SEMIFRIA DE FRUTOS ROJOS Y BISCUIT DE AMAPOLAS
Ingredientes
Para la base
2 Huevos (separar yemas de claras)
3 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de harina
1 Cucharada de amapolas
Relleno
800 ml de crema larga vida NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
1/2 Taza de jugo de limón
1 Paquete de gelatina sin sabor (30 g)
1 Taza de agua fría
1 Taza de frambuesas
1 Taza de arándanos
1 Taza de moras
Preparación
1.- Para la base de la torta, bate las claras a nieve y comienza a agregar el azúcar poco a poco, luego agrega las yemas de una vez y bate solo unos segundos hasta unir bien. Incorpora la harina con las amapolas con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar.

2.- Vierte la preparación sobre un papel mantequilla y extiende de manera plana en un diámetro de 30 cm. aprox. Lleva a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornea durante 10 min. Hasta cocer y dorar levemente. Retira y deja enfriar. Luego, dale forma según el molde desmontable que debe ser de 24 a 26 cm de diámetro y déjalo en la base. Reserva.

3.- Bate la crema larga vida NESTLÉ® hasta semi-espumarla y déjala en refrigeración. Mientras junta en otro bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón, reposa y deja aun lado. Mientras agrega la gelatina sin sabor a la taza de agua fría en forma de lluvia y espera a que se hidrate quedando de una textura bien firme. Lleva esta mezcla a microonda o baño maria suave hasta que se ablande y quede líquida (no exponer a temperatura alta)


4.- Agrega todos los berries a la base de condensada con jugo de limón, luego agrega la crema batida y remueve con suaves movimientos envolventes. De inmediato agrega la gelatina disuelta y remueve hasta integrar bien. Una vez listo, vierte la preparación sobre el molde con la base de biscocho y lleva a refrigeración durante 1 hora como mínimo hasta que tome mayor textura.



Notas

• Los berries no deben estar congelados
• La gelatina debe estar bien disuelta y tibia para ser incorporada
• Idealmente el molde desmontable debe estar previamente cubierto con una delgada pincelada de aceite y espolvoreado con azúcar flor, esto ayudará a desmoldar fácilmente.