Información Nutricional

  • Energía: 211 Kcal
  • Proteinas: 5.4 g
  • Grasa Total: 4.0 g
  • Colesterol: 74,8 mg
  • H. de Carbono: 37.0 g
  • Fibra Dietética: 0,3 g
  • Sodio: 68 mg

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EMPOLVADOS TRADICIONALES

16 porciones
40 Minutos
Media
EMPOLVADOS TRADICIONALES
Ingredientes
5 Huevos (a temperatura ambiente) separados yemas de claras
1 Pizca de sal
1 ½ Taza de azúcar flor
1 ½ Taza harina cernida
½ Kilo de manjar tradicional NESTLÉ®
*Lata de horno enmantequillada y cubierta con papel mantequilla o anti adherente
Preparación
1.- Bate las claras con la pizca de sal hasta obtener un espuma muy firme, añade el azúcar flor en 3-4 tandas batiendo constantemente hasta formar un merengue de textura bien firme. Agrega las yemas de huevo una a una pero en corto tiempo y bate por segundos hasta homogenizar.


2.- Integra la harina en 3 tandas con suaves movimientos envolventes y la ayuda de un mezquino o espátula pastelera, sin golpear los bordes.


3.- Una vez bien integrada la mezcla, forma sobre la lata de hornoa ya preparada pequeños montones de 4 a 5 centímetros de diámetro (esto lo puedes hacer con la ayuda de una manga pastelera o una bolsa gruesa con la punta cortada de 1 cm de grosor.


4.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C y hornéalos durante 12 a 15 minutos hasta cocerlos completamente y dorarlos levemente. Una vez listos, retíralos del horno y también de la lata para dejarlos enfriar. Finalmente, toma uno de ellos y rellena con manjar tradicional NESTLÉ®, cubre con otra cara y presiona cuidadosamente, espolvorea con azúcar flor sobre la superficie o bien los introduces a una fuente con azúcar flor y los remueves para impregnar bien como se hace tradicionalmente.

Disfruta de esta deliciosa preparación en su justa medida; una unidad es lo que te recomendamos para deleitarte esta fiestas patrias.