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Información Nutricional

  • Energía: 407 Kcal
  • Proteinas: 51.9 g
  • Grasa Total: 17.4 g
  • Colesterol: 18 mg
  • H. de Carbono: 10.8 g
  • Fibra Dietética: 0 g
  • Sodio: 490 mg

REINETA A LO MACHO

6 porciones
40 Minutos
Media
REINETA A LO MACHO
Ingredientes
½ Cebolla pequeña cortada fina
2 Dientes de ajo
1 Ají amarillo previamente blanqueado en agua caliente y sin semillas
1 Cucharadita de curry en polvo
1 Taza de leche semi-descremada
2 Rebanadas de pan de molde sin orillas
500 g Tazas de mariscos a elección (calamares, machas, camarones, choritos etc.)
1 Cucharada de vino blanco
Sal y pimienta a gusto
1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236 g)
6 Filetes de reineta (pasados por harina)
Aceite de oliva necesario
Preparación
1.-En una sartén calienta una cucharada de aceite de oliva y saltea la cebolla con el ajo durante unos minutos hasta ablandarla. Si ves que está un tanto seca, agrega agua caliente poco a poco hasta conseguir que se cocine bien. Luego, junta en el jarro de una mini-pimer o juguera la cebolla recién cocida con el ají amarillo, el curry, la taza de leche semi-descremada y las dos rebanadas de pan de molde. Procesa hasta moler todo y conseguir una preparación amarilla de textura lisa y semi-espesa. Reserva.


2.- Luego, vierte esta molienda a una sartén y cocina durante 5 minutos hasta espesar levemente, agrega los mariscos y el vino blanco, condimenta con sal y pimienta a gusto y cocina durante unos minutos más hasta cocer bien los mariscos. Retira de fuego y agrega la crema NESTLÉ®, revuelve para integrar bien y reserva.


3.- Mientras, calienta un poco de aceite en una sartén preferentemente de teflón y cocina los filetes de reinetas pasados por harina y condimentados con sal y pimienta. Cocínalos por ambos lados hasta dorarlos bien, una vez listo sirve de inmediato con la salsa preparada, y puedes acompañar con arroz blanco o puré de papas como más te guste.