Información Nutricional

  • Energía: 88 Kcal
  • Proteinas: 4.2 g
  • Grasa Total: 5.9 g
  • Colesterol: 16 mg
  • H. de Carbono: 3.9 g
  • Fibra Dietética: 0,1 g
  • Sodio: 84 mg

FONDUE DE TRES QUESOS

20 porciones
30 Minutos
Media
FONDUE DE TRES QUESOS
Ingredientes
1 Cucharada de aceite de oliva
¼ Cebolla morada cortada en cubos pequeños
¼ Taza de vino blanco
2 Tazas de leche SVELTY® larga vida
2 Cucharadas de maicena
1 Tarro chico de crema NESTLÉ® (157 g)
80 g Queso parmesano rallado
80 g Queso mantecoso rallado
80 g Queso gruyere rallado
Pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
1.- Calienta el aceite de oliva en una olla y saltea la cebolla durante unos segundos hasta ablandarla, luego vierte el vino blanco, hierve hasta que reduzca a la mitad. De inmediato agrega la leche SVELTY®, espera a que hierva y en paralelo disuelve la maicena en un poco de agua. Una vez que la leche esté lista agrega la maicena de una vez y revuelve seguidamente hasta hervir nuevamente y se espese la preparación.


2.- De inmediato retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y todo el queso removiendo continuamente hasta que el calor de la preparación derrita todo el queso y consigas que todos los ingredientes se integren completamente. Condimenta con un toque de sal si es que fuese necesario, un toque de pimienta y nuez moscada.


3.- Una vez finalizada la preparación, acompaña tu fondue con vegetales salteados o grillados como zapallitos italianos, tomates cherry, apios, brochetas de pollo, carne, galletas etc. Así untas en el fondue tus preparaciones y disfrutas de esta deliciosa receta.


Nota
Puedes calentar la preparación a fuego bajo para mantenerla tibia y el queso al enfriarse no tome textura firme.