Información Nutricional

  • Energía: 429 Kcal
  • Proteinas: 33.2 g
  • Grasa Total: 22.5 g
  • Colesterol: 195 mg
  • H. de Carbono: 19.2 g
  • Fibra Dietética: 2,7 g
  • Sodio: 142 mg

GUISO DE CARNE A LA MEXICANA

5 porciones
35 Minutos
Fácil
GUISO DE CARNE A LA MEXICANA
Ingredientes
700 g de carne cortado en cubos (asiento, posta rosada, lomo)
1 ½ Cucharada de harina
2 Cucharadas de aceite
½ Taza de vino tinto
1 Taza de agua caliente
1 Cebolla cortada en plumas
1 Pimentón rojo y otro verde cortado en cuadritos
2 Taza de choclo congelado
3 Tomates pelados, sin semillas y cortados en
½ Ají verde cortado finamente (opcional)
1 Tarro chico de crema NESTLÉ® 157 g
Sal y pimienta
Preparación
1.- Pasa los cubos de carne por la harina hasta dejarlos impregnados por todos sus lados. De inmediato calienta el aceite en una sartén y acomoda los trozos sin amontonarlos. Cocínalos hasta dorarlos por todos sus lados y se desprendan fácilmente de la sartén sin que se peguen.


2.- Vierte de una vez el vino tinto con el agua caliente y cocina 5 minutos removiendo de vez en cuando a fuego medio hasta espesar los jugos de la preparación. Agrega la cebolla con el pimentón y el choclo, cocina durante otros 5 minutos más hasta cocinar los vegetales. De inmediato agrega los tomates con el ají verde y remueve para distribuir.


3.- Condimenta la preparación con sal y pimienta a gusto, cocina unos minutos más hasta cocer bien todos los ingredientes. Finalmente retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y revuelve hasta integrarla en toda la preparación. Una vez lista, sirve cuando gustes acompañada de arroz blanco o puré de papas MAGGI®.