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  • Proteinas: 4.8 g
  • Grasa Total: 12.4 g
  • Colesterol: 18 mg
  • H. de Carbono: 33.3 g
  • Fibra Dietética: 1,3 g
  • Sodio: 160 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

STOLLEN TRADICIONAL

24 porciones
40 Minutos
Media
STOLLEN TRADICIONAL
Ingredientes
1 Pan de margarina de 250 g
1 ½ Taza de azúcar flor
2 Huevos
2 Cucharadas de miel liquida
1 Cucharadita de ralladura de naranja
1 Cucharadita de ralladura de limón
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Cucharada de esencia de pan de pascua
3 Cucharas de ron añejo
3 ½ Tazas de harina
3 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL®
1 ½ Taza de leche SVELTY®
½ Taza de chuño
½ Taza de almendras peladas y tostadas
½ Taza de nueces partidas
½ Taza de pasas sultanas
1 Taza de frutas confitadas
Preparación
1.- Junta la margarina con la azúcar flor dentro de un bowl y bate enérgicamente hasta conseguir una textura como una crema, añade los huevos uno a uno batiendo contantemente hasta integrarlos bien en el batido. Continúa incorporado la miel líquida con la ralladura de naranjas, limón, la esencia de vainilla y pan de pascua, así también el ron añejo. Bate nuevamente hasta integrar todos los ingredientes.


2.- Continúa agregando la harina con el polvo de hornear IMPERIAL®, intercaladamente agrega la leche SVELTY®. En este proceso aconsejamos usar las manos ya que la mezcla es muy densa para trabajarla con la ayuda de una batidora. Luego, agrega el chuño y trabaja con las manos hasta homogenizar bien la preparación.


3.- Finalmente, agrega todos los frutos secos como almendras, nueces, pasas y frutas confitadas. Remueve bien la mezcla para que los frutos queden bien dispersos. Forma una especie de pan grande alargado y acomódalo sobre una fuente o lata de horno previamente enmantequillada y enharinada. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer bien la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno y deja entibiar el stollen.

Nota
Puedes preparar un almíbar simple y bañar todo el stollen apenas salga del horno, para luego espolvorear con abundante azúcar flor, con esto consigues una costra de azúcar muy característica de esta preparación.