Información Nutricional

  • Energía: 233 Kcal
  • Proteinas: 4.2 g
  • Grasa Total: 10.1 g
  • Colesterol: 25 mg
  • H. de Carbono: 31.4 g
  • Fibra Dietética: 1,2 g
  • Sodio: 34 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

MUFFINS YOGHURT, MANZANA Y AVENA

15 porciones
35 Minutos
Fácil
MUFFINS YOGHURT, MANZANA Y AVENA
Ingredientes
2 Yoghurt batido vainilla NESTLÉ®
1 Envase del mismo yoghurt en aceite
2 Envases del mismo yoghurt en azúcar rubia
2 Huevos
1 Manzana pelada y rallada
1 Cucharadita de ralladura de naranjas
¼ Cucharadita de canela en polvo
1 Envase del mismo yoghurt en avena instantánea
3 ½ Envases del mismo yoghurt en harina de centeno fina
1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
Preparación
1.- Comienza con la avena instantánea ya que debemos molerla con la ayuda de una máquina 1-2-3, déjala aparte.
Enseguida, En un bowl mediano junta el yoghurt batido vainilla NESTLÉ® con el aceite y la azúcar rubia. Bate enérgicamente hasta juntar bien, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta homogenizar los ingredientes.


2.- Luego, agrega la manzana rallada con la ralladura de naranjas, la canela en polvo, avena molida con la harina de centeno y el polvo de hornear IMPERIAL®, bate nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes y conseguir un batido de textura ligera y levemente compacta.


3.- Finalmente, rellena moldes individuales hasta ¾ partes de su capacidad, estos deben estar previamente cubiertos con mantequilla y harina espolvoreada para que no se peguen, o bien, cápsulas de papel aptas para horneo. Llévalos a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 minutos aprox. Hasta cocerlos bien y dorar levemente la superficie. Una vez listos, retíralos del horno, desmóldalos en frío y déjalos enfriar.

Nota
Puedes decorar tus muffins con una crema batida con un sabor y color deseado, así obtienes un cupcakes ocupando la misma base de la preparación.