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  • Colesterol: 80 mg
  • H. de Carbono: 11.0 g
  • Fibra Dietética: 2,1 g
  • Sodio: 321 mg

TORTILLA DE POROTOS VERDES

8 porciones
40 Minutos
Fácil
TORTILLA DE POROTOS VERDES
Ingredientes
1 Kilo de porotos verdes (si son frescos cortados en tiritas)
1 Cucharada de aceite
½ Cebolla cortada en cuadritos
1 Diente de ajo cortado finamente
3 Huevos
1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
2 Cucharadas de harina (opcional)
3 Cucharadas de perejil picado fino
Pimienta y orégano a gusto
Preparación
1.- Calienta el aceite en una cacerola y agrega el ajo con la cebolla, saltea durante unos segundos hasta ablandar. Agrega los porotos verdes y cocina tapado a fuego medio durante 1 minuto revolviendo de vez en cuando hasta cocerlos al dente. Una vez listos, retira del fuego y así también el exceso de agua, para esto déjalos en un colador y déjalos reposar unos minutos.


2.- Aparte, bate los huevos a espumoso en un bowl de buen tamaño. Agrega el caldo de verduras MAGGI® desmenuzado con la harina, perejil, orégano y pimienta a gusto. Agrega los porotos verdes y remueve cuidadosamente hasta integrar bien todos los ingredientes.


3.- Calienta una sartén grande preferentemente de teflón con solo unas gotas de aceite, vierte la mezcla de porotos verdes y cocina a fuego medio-bajo sin remover hasta que veas que los bordes de la preparación están cocidos. Luego, con la ayuda de una tapa grande de olla voltea la tortilla con cuidado y cocina por el otro lado.


4.- Puedes repetir el proceso por ambos lados a fuego bajo para alcanzar la cocción completa de la preparación, no obstante es importante que esta no sea muy gruesa. Idealmente de 2 cm. De grosor. Una vez lista, retira de la sartén y corta triángulos para acompañarlos con arroz, puré o una fresca ensalada.