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MERENGUE ITALIANO

15 porciones
15 Minutos
Fácil
MERENGUE ITALIANO
Ingredientes
2 Tazas de azúcar granulada
1 Taza de agua tibia
1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
1 Pizca de sal
Preparación
1.- Comienza preparando el almíbar a punto de pelo, para esto junta en una pequeña cacerola la azúcar con el agua indicada y lleva a fuego medio. Una vez que vayas avanzando la cocción del almíbar, debes ir removiendo desde el mango de la olla sin introducir una cuchara.


2.- Mientras la cocción del almíbar avanza, bate las claras de huevo con la pizca de sal hasta alcanzar punto de nieve.


3.- Para verificar el punto del almíbar, una vez que veas sus burbujas más gruesas debes introducir una cuchara (sin revolver) y al momento de levantarla, y luego que bote el excedente de almíbar debe quedar un pelo muy delgado colgando. Cuando esto suceda, agrega este almíbar desde una de las orillas del bowl con las claras a nieve batiendo continuamente por todos lados hasta integrarlo completamente.


4.- Bate enérgicamente durante 5 minutos aproximados, hasta que el merengue haya alcanzado una textura más firme y satinada, que al levantar el aspa de la batidora no se desprenda fácilmente y quede una punta colgando. Una vez listo, utiliza para cubrir tortas y pasteles.