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  • Grasa Total: 11.5 g
  • Colesterol: 34,6 mg
  • H. de Carbono: 100.0 g
  • Fibra Dietética: 10,8 g
  • Sodio: 806 mg

SPAGHETTI CON SALSA BOLOGNESA TRADICIONAL

5 porciones
50 Minutos
Fácil
SPAGHETTI CON SALSA BOLOGNESA TRADICIONAL
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Diente de ajo cortado finamente
2 Cebollas medianas cortadas en cubos pequeños
2 Zanahorias medianas rallada finamente
1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
1 ½ Taza de apio cortada en cubos pequeños
400 g de carne molida
1 Taza de vino tinto
2 Tomates frescos molidos
2 Sobres de salsa de tomates
1 Hoja de laurel
1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
½ Taza de agua hirviendo
1 Cucharada colmada de orégano
¼ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de ají color – paprika
500 g de spaghetti
Preparación
1.- Calienta el aceite de oliva en una olla mediana, añade el ajo con la cebolla, la zanahoria, el pimentón y el apio. Saltea durante 2 a 3 minutos revolviendo de vez en cuando hasta ablandar los vegetales. Añade la carne molida y cocina otros 3 minutos más revolviendo una que otra vez para evitar la formación de grumos de carne y distribuir con los otros ingredientes.



2.- Vierte de una vez el vino tinto y espera a que vuelva a hervir. Continua con los tomates molidos y la salsa de tomates, añade la hoja de laurel con el caldo de costilla MAGGI® desmenuzado y el agua hirviendo, condimenta con el orégano, comino, pimienta, y ají color. Cocina a fuego medio-bajo y semi-tapado durante 35 a 40 minutos revolviendo una que otra vez para evitar que la salsa se pegue. Una vez cocidos y blandos todos los ingredientes verifica su sabor, si es necesario agrega más agua caliente según cómo te guste la textura.



3.- Aparte, cocina los spaghetti en abundante agua hirviendo con sal según las indicaciones del envase. Una vez cocidos, escurre el agua caliente y devuélvelos a la olla con unas gotas de aceite de oliva y un toque de mantequilla. Cuando quieras sírvelos acompañados de la salsa recién preparada.