Información Nutricional

  • Energía: 281 Kcal
  • Proteinas: 8.3 g
  • Grasa Total: 3.7 g
  • Colesterol: 0,3 mg
  • H. de Carbono: 52.3 g
  • Fibra Dietética: 2,5 g
  • Sodio: 397 mg

FUGAZZA

5 porciones
35 Minutos
Fácil
FUGAZZA
Ingredientes
¼ Taza leche SVELTY® tibia
10 g de levadura instantánea
1 Cucharadita de azúcar granulada
1 Cucharada de harina
1 ½ Taza de sémola de trigo
1 ¼ Taza de harina
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada sopera de aceite de oliva
130 ml de agua tibia
1 ½ Cebolla cortada en pluma
Orégano a gusto
Preparación
1.- Junta en un recipiente la leche SVELTY® tibia con la levadura y remueve hasta juntar, agrega la azúcar y la cucharada de harina y mezcla hasta homogenizar. Cubre y reposa durante 15 minutos hasta que la preparación aumente al triple su volumen.

2.- Luego, agrega la sémola con la otra parte de harina, la sal y el aceite de oliva. Vierte el agua tibia y comienza a amasar hasta obtener una masa compacta de textura blanda y lisa. Estira sobre una lata de horno de manera alargada dejando un grosor de 03 a 05 mm. Reposa nuevamente durante 15 minutos hasta aumentar su volumen.


3.- Mientras, saltea la cebolla en una sartén con un toque de aceite, una vez lista, acomódala sobre la masa y lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos aproximadamente hasta cocer la masa completamente y dores la cebolla. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.