Información Nutricional

  • Energía: 267 Kcal
  • Proteinas: 18.1 g
  • Grasa Total: 14.3 g
  • Colesterol: 55 mg
  • H. de Carbono: 15.6 g
  • Fibra Dietética: 0,5 g
  • Sodio: 582 mg

CURRY DE POLLO

5 porciones
35 Minutos
Media
CURRY DE POLLO
Ingredientes
2 Pechugas enteras de pollo cortadas en cubos (4 supremas)
2 Cucharadas de harina
3 Cucharadas de aceite vegetal
1 Diente de ajo
1 Cebolla pequeña cortada en plumas
3 Cucharadas de vinagre blanco
¼ Cucharadita de jengibre rallado finamente
1 Cucharada de curry
1 Tableta de caldo de gallina MAGGI®
1/2 Litro de leche entera, previamente calentada
1 Cucharadita rasa de maicena
Pimienta recién molida a gusto
Preparación
1.- Pasa los cubos de pollo por la harina de modo que queden todos levemente espolvoreados. De inmediato calienta una sartén o wok con las tres cucharadas de aceite y agrega el pollo sin remover. Cocina a fuego fuerte durante 2 a 3 minutos hasta que veas que esté dorado y el pollo se despegue fácilmente. Añade el ajo y la cebolla en pluma y saltea hasta ablandar los ingredientes y avanzar la cocción.


2.- Vierte el vinagre de una vez y espera a que se evapore a la mitad, condimenta con jengibre y curry, añade el caldo de gallina MAGGI® y revuelve para distribuir bien los condimentos. Aparte, disuelve la maicena en la leche y vierte a la preparación, cocina durante unos minutos hasta hervir y espesar levemente la preparación.


3.- Finalmente condimenta con un toque de pimienta si es necesario y sirve de inmediato acompañado idealmente de arroz blanco.