Información Nutricional

  • Energía: 385 Kcal
  • Proteinas: 11.1 g
  • Grasa Total: 23.6 g
  • Colesterol: 48,3 mg
  • H. de Carbono: 30.9 g
  • Fibra Dietética: 2,8 g
  • Sodio: 601 mg

GUISO DE QUÍNOA A LA ESPINACA

5 porciones
35 Minutos
Fácil
GUISO DE QUÍNOA A LA ESPINACA
Ingredientes
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Diente de ajo machacado
2 Tazas de quínoa lavada y limpia
1 Ramito de tomillo
3 Tazas de agua caliente
1 Tableta de caldo de gallina MAGGI® Cucharadas de vino blanco
1 Paquete de espinacas sin sus tallos pasadas por agua caliente
1 Cajita de crema larga vida NESTLÉ® 200 ml
50 g de queso parmesano recién rallado
Pimienta a gusto
Preparación
1.- Calienta el aceite de oliva en una olla y agrega el diente de ajo, dóralo levemente por todos sus lados con el objetivo que el aceite quede perfumado con este ingrediente. Luego agrega la quínoa con el tomillo y mantén al fuego directo removiendo de vez en cuando hasta que la quínoa tome mayor temperatura.


2.- Vierte de una vez el agua caliente y condimenta la preparación con la tableta de caldo de gallina MAGGI®, vierte el vino blando y cocina tapado a fuego medio y sobre un tostador durante 20 minutos. Una vez cocida la quínoa retira del fuego y reposa.


3.- Aparte, junta en el jarro de una mini pimer o juguera las hojas de espinacas pasadas previamente por agua caliente con la crema larga vida NESTLÉ®. procesa hasta moler completamente la espinaca y obtener una mezcla de color verde. Añade esta molienda a la quínoa caliente y además agrega el queso parmesano. Remueve hasta integrar bien las preparaciones y obtener una textura cremosa, una vez lista sirve cuando quieras acompañado de algún pescado que más te guste.