Información Nutricional

  • Energía: 357 Kcal
  • Proteinas: 39.3 g
  • Grasa Total: 15.7 g
  • Colesterol: 0 mg
  • H. de Carbono: 16.3 g
  • Fibra Dietética: 2,4 g
  • Sodio: 884 mg

LOMO SALTADO PERUANO

5 porciones
35 Minutos
Fácil
LOMO SALTADO PERUANO
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de oliva
800 g de lomo de vacuno cortado en tiras
1 Diente de ajo cortado finamente
¼ Taza de vinagre blanco
2 Cucharadas de salsa de soya
1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
½ Taza de agua caliente
Sal y pimienta a gusto
1 Cebolla morada grande cortada en pluma gruesa
3 Tomates grandes cortados en gajos y sin pepas
¼ Cucharadita de comino molido
1 Ají amarillo cortado en delgadas láminas
2 Cucharadas de cilantro fresco picado
Preparación
1.- Calienta el aceite de oliva en una sartén de buen tamaño y agrega la carne, espera a que se dore por todos sus lados y de inmediato condimenta con el ajo. Vierte el vinagre blanco y espera a que se evapore a la mitad, enseguida agrega la salsa de soya y también la tableta de caldo de costilla MAGGI®, de inmediato vierte el agua calienta y cocina durante unos segundos removiendo de vez en cuando.


2.- Luego, agrega la cebolla con el tomate en gajos y condimenta con un toque de sal, pimienta y comino. Agrega el ají amarillo y saltea durante unos minutos hasta cocer la carne y dejar los vegetales al dente.


3.- Una vez lista la preparación, retira del fuego y agrega el cilantro. Sirve de inmediato con arroz blanco y papas fritas al más estilo Perú y disfruta de tu preparación.