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  • Proteinas: 6.1 g
  • Grasa Total: 14.0 g
  • Colesterol: 35 mg
  • H. de Carbono: 8.6 g
  • Fibra Dietética: 4,2 g
  • Sodio: 369 mg

ALCACHOFAS SORPRESA

8 porciones
30 Minutos
Fácil
ALCACHOFAS SORPRESA
Ingredientes
8 Alcachofas sin sus tallos
½ Taza de jugo de limón
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Puerro cortado finamente
150 g de jamón cortado en cubos pequeños
1 Bandeja de champiñones cortada en cuartos
Sal y pimienta a gusto
1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236 g)
1 Cucharada de perejil cortado finamente
Preparación
1.- Retira las hojas exteriores de las alcachofas y corta a la mitad de manera horizontal. Humedece sus centros con jugo de limón para que no se oxiden y cocínalas en abundante agua hirviendo con un limón partido durante 25 minutos aproximadamente hasta dejarlas al dente. Retíralas del agua y enfríalas.


2.- Aparte calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva y saltea el puerro con el jamón durante 2 minutos. Agrega los champiñones y condimenta la preparación con sal y pimienta, continua salteando hasta cocer los champiñones. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y remueve hasta homogenizar.


3.- Rellena cada uno de los fondos de alcachofas con la preparación anterior y al momento de servir espolvorea el perejil cortado finamente, lleva a la mesa y disfruta de esta deliciosa preparación que idealmente debemos servirla tibia.