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CREMA AMOLDADA DE YOGHURT

6 porciones
40 Minutos
Fácil
CREMA AMOLDADA DE YOGHURT
Ingredientes
1 Taza de azúcar granulada
½ Taza de agua
4 Claras de huevo
4 Cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
1 Cucharada de esencia de vainilla
½ Cucharadita de ralladura de limón o naranja
3 Yoghurt batido vainilla NESTLÉ®
Rebanaditas y ralladura de limón para decorar
Preparación
1.- En una sartén o cacerola pequeña junta el azúcar con la media taza de agua y lleva a fuego medio para preparar un almíbar de pelo, esto es que al transcurrir alrededor de 6 a 8 minutos debes introducir una cuchara y retírala, debe quedar una delgada hebra de pelo colgando.


2.- Mientras bate enérgicamente las claras de huevo a nieve, luego agrega poco a poco y desde un costado el almíbar de pelo batiendo constantemente hasta conseguir una preparación espumada con textura firme. Deja a un lado para que aparte hidrates la gelatina en ½ taza de agua tibia, luego disuélvela en baño maría o microonda suave hasta quedar completamente líquida, agrega un yoghurt batido vainilla NESTLÉ® y revuelve hasta homogenizar.


3.- Rápidamente agrega esta preparación al merengue tibio, añade los otros dos yoghurt y bate hasta homogenizar todos los ingredientes, finalmente añade la esencia de vainilla con la ralladura e integra bien. Vierte la preparación en copas o pocillos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora hasta que tome mayor textura. Una vez listos, decóralos con fruta y sírvelos de inmediato.