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Información Nutricional

  • Energía: 69 Kcal
  • Proteinas: 1.3 g
  • Grasa Total: 2.8 g
  • Colesterol: 21,3 mg
  • H. de Carbono: 9.1 g
  • Fibra Dietética: 0 g
  • Sodio: 15 mg

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CALZONES ROTOS

36 porciones
45 Minutos
Media
CALZONES ROTOS
Ingredientes
3 Tazas de harina cernida
1½ Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
½ Taza de azúcar flor cernida
50 g de mantequilla
1 Huevo
2 Yemas
1 Cucharadita de ralladura de limón o naranja
1 Cucharada de ron, coñac o aguardiente (optativo)
Aceite para freír
Azúcar flor para espolvorear
Preparación
1.- En un bowl mezcla la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y el azúcar flor; añade la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Amasa hasta formar una masa lisa, en caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.


2.- Uslerea sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego corta rombos de 10 cm de largo por 3-4 cm de ancho. Hazles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introduce en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repite este procedimiento hasta acabar toda la masa.


3.- Una vez listo fríelos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retíralos de la sartén, escúrrelos y déjalos sobre papel absorbente. Al momento de servir, es bueno espolvorearles azúcar flor.


Nota
Cuida la temperatura del aceite para que esté tan fuerte y dañes la cocción de tu receta.