Información Nutricional

  • Energía: 236 Kcal
  • Proteinas: 10.1 g
  • Grasa Total: 16.5 g
  • Colesterol: 125 mg
  • H. de Carbono: 13.1 g
  • Fibra Dietética: 2,4 g
  • Sodio: 274 mg

GRATIN DE BROCOLI Y ZANAHORIAS

6 porciones
40 Minutos
Fácil
GRATIN DE BROCOLI Y ZANAHORIAS
Ingredientes
1 Brócoli grande cortado en pequeños ramitos
3 Zanahorias medianas cortadas en tiras gruesas
3 Huevos
1 Tarro de LECHE EVAPORADA IDEAL NESTLÉ
Sal y pimienta gusto
3 Cucharadas de mantequilla, en cubos
3 Cucharadas de queso mantecoso o parmesano rallado.
Preparación
1.- Calienta una olla mediana con abundante agua caliente y un toque de sal, una vez que comience a hervir agrega los brócolis y cocina durante 2 minutos como máximo, retíralos (sin botar el agua de la olla) y déjalos sobre un chorro de agua fría. Luego agrega las zanahorias a la olla y cocina durante 2 a 3 minutos hasta dejarlas al dente.


2.- Acomoda las verduras en una budinera mediana previamente enmantequillada. Aparte, junta en un bowl la LECHE EVAPORADA IDEAL NESTLÉ con los huevos y bate suavemente hasta homogenizar. Condimenta con sal y pimienta a gusto.


3.- Vierte la preparación de leche con huevos sobre la fuente de manera que cubra las verduras. Agrega la mantequilla en trozo y espolvorea el queso parmesano. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 35 minutos aproximados hasta que la preparación cuaje y dore la superficie. Una vez lista, retira del horno, porciona y sirve de inmediato.