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Información Nutricional

  • Energía: 418 Kcal
  • Proteinas: 32.9 g
  • Grasa Total: 23.7 g
  • Colesterol: 185, mg
  • H. de Carbono: 18.4 g
  • Fibra Dietética: 0 g
  • Sodio: 938 mg

GRATIN DE JAIBA

5 porciones
40 Minutos
Media
GRATIN DE JAIBA
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de mantequilla
1 Cebolla cortada finamente
½ Pimentón verde cortado finamente
1 Cucharadita de ají color
1/3 Cucharadita de tomillo cortado finamente
1 Cucharadita de mostaza
500 g de carne de jaiba, desmenuzada
¼ Taza de vino blanco
1 Tarro de LECHE EVAPORADA IDEAL NESTLÉ
Sal y pimienta
2 Cucharadas rasas de maicena
3 Huevos
80 g queso parmesano rallado
Perejil cortado finamente a gusto
Preparación
1.- Calienta el aceite con la mantequilla en una olla mediana y sofríe la cebolla con el pimentón, añade el ají color y una vez que la cebolla esté más blanda finaliza con la mostaza. Luego, agrega la carne de jaiba y cocina durante 5 a 7 minutos hasta que tome mayor temperatura.


2.- Vierte de una vez el vino blanco y cocina durante 4 minutos más hasta que evapore un tanto su fuerte sabor. Luego, vierte la LECHE EVAPORADA IDEAL NESTLÉ y condimenta con sal y pimienta a gusto. Revuelve e integra bien los ingredientes, luego verifica la textura de la preparación que debe estar cremosa; si no es así agrega la maicena disuelta en un poco de leche y cocina hasta hervir y espesar.


3.- Retira la preparación del fuego y agrega de una vez los huevos, revuelve rápidamente para integrarlos, vierte la preparación en pocillos individuales y espolvoréalos con queso parmesano y perejil. Lleva a horno caliente hasta cuajar y dorar la superficie, retíralos del horno y sirve de inmediato.