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EMPANADITAS DE PLATANO Y MANZANA

24 porciones
30 Minutos
Fácil
EMPANADITAS DE PLATANO Y MANZANA
Ingredientes
½ Taza de pasas rubias
1 Cucharada de ron
2 Plátanos cortados en cubos
1 Tarro de crema espesa NESTLÉ®
(157 g)
Sobre de pulpa de manzana (200 g)
12 Masitas de empanadas listas para rellenar fritas
Azúcar flor y canela para espolvorear
Aceite para freír
Preparación
1.-Sumerge las pasas en agua hirviendo durante 10 minutos. Luego, déjalas en un bowl de vidrio con el ron indicado, llévalas a microondas durante 10 segundos para que impregnen bien. Luego, escurre júntalas con los plátanos cortados en cubos, añade la crema espesa NESTLÉ® y la pulpa de manzanas. Remueve bien hasta homogenizar todos los ingredientes.


2.- Rellena cada una de las masitas de empanas con esta preparación y cierra presionando los bordes previamente humedecidos con un poco de agua. Una vez todas listas, calienta una sartén con abundante aceite a temperatura media (no muy caliente)


3.-Fríe cuidadosamente las empanaditas dejándolas lentamente en el aceite caliente y cocínalas por ambos lados hasta dorarlas un poco y cocer la masa, a medida que las vas retirando déjalas sobre un papel absorbente y al momento de servir espolvoréalas con azúcar flor mezclada con canela.

Nota
Puedes preparar tus empanadas de plátanos al horno, así ahorras la fritura y serán más saludables.