Información Nutricional

  • Energía: 77 Kcal
  • Proteinas: 0.6 g
  • Grasa Total: 0.8 g
  • Colesterol: 0 mg
  • H. de Carbono: 3.8 g
  • Fibra Dietética: 0,7 g
  • Sodio: 62 mg

PEBRE CHILENO

15 porciones
15 Minutos
Fácil
PEBRE CHILENO
Ingredientes
2 Tomates pelados y picados
2 Cebollas cortadas en cubos pequeños
2 Dientes de ajo cortados finamente
¾ Taza de perejil cortado finamente
¾ Taza de cilantro cortado finamente
Sal y pimienta a gusto
1 Cucharadita de orégano
½ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de merquén
½ Taza de aceite
½ Taza de agua caliente
2 Cucharadas de vinagre tinto
Preparación
1.- Junta en una fuente el tomate con la cebolla, añade el ajo con el perejil y cilantro. Condimenta con sal y pimienta a gusto, agrega el orégano con el comino y el merquén.


2.- Revuelve para distribuir bien los ingredientes y vierte de una vez el agua caliente, continúa con el vinagre y el aceite. Revuelve nuevamente y deja reposar durante 15 minutos antes de servir.


Nota
La otra técnica es machacar todos los ingredientes en un mortero hasta conseguir una salsa semi-líquida. Condimentas de igual forma que la anterior y listo.