Información Nutricional

  • Energía: 219 Kcal
  • Proteinas: 4.5 g
  • Grasa Total: 4.0 g
  • Colesterol: 14 mg
  • H. de Carbono: 42.0 g
  • Fibra Dietética: 0,5 g
  • Sodio: 84 mg

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MUSELINA DE CHIRIMOYAS

8 porciones
25 Minutos
Media
MUSELINA DE CHIRIMOYAS
Ingredientes
1 Paquete de pulpa de chirimoya 333 g
3 Cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor (o 6 hojas de colapez)
1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, refrigerada por 5 horas o de un día para otro
½ Taza de azúcar flor cernida
3 Cucharadas de jugo de limón
Salsa para bañar
1 Taza de jugo de naranja
1 Taza de azúcar granulada
Preparación
1.- Entibia ½ taza de la pulpa de chirimoya en microondas o en baño maría. Añade la gelatina en polvo previamente disuelta en ½ taza de agua fría. Revuelve hasta integrar bien y veas que la gelatina está completamente disuelta en la pulpa (puedes llevar unos segundos al microondas para facilitar este paso)


2.- Aparte, bate la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® hasta que triplique su volumen, agrega el resto de la pulpa de chirimoya, el azúcar flor y el jugo de limón. Bate hasta integrar bien los ingredientes. Vierte de una vez la mezcla de gelatina y pulpa y bate nuevamente hasta homogenizar. Separa la preparación en copas o pocillos individuales y refrigera durante 40 minutos aproximados.


3.- Mientras, en una cacerola prepara un almíbar juntando el jugo de naranja con el azúcar. Lleva a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente hasta conseguir una salsa de leve textura. Enfría y una vez que la mousselina este firme, baña con la salsa de manera decorativa.