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Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

TORTA PANQUEQUE DE NARANJA

15 porciones
90 Minutos
Alta
TORTA PANQUEQUE DE NARANJA
Ingredientes
Masa
1 Pan de mantequilla (250 g)
2 Tazas de azúcar flor (250 g)
5 Huevos medianos
2 Tazas de harina cernida (250 g)
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Pizca de ralladura de naranjas
Papel mantequilla
Relleno
1 Litro de jugo de naranja
1 Taza de azúcar granulada (200 g)
Ralladura fina de 1 naranjas
1 Taza rasa de maicena (100 g)
1 Cajita de crema larga vida NESTLÉ® fría
Preparación
1.- Corta en trozos la mantequilla y déjala en un bowl con la azúcar flor, comienza a batir a velocidad baja hasta obtener una crema untuosa y de textura blanda. Luego agrega la esencia de vainilla y la ralladura de naranjas, bate por más tiempo hasta que veas que la mantequilla esta un tanto más blanca. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente y finaliza con la harina. Finalmente bate unos segundos más hasta obtener una mezcla homogénea.


2.- Luego, corta 15 a 17 cuadrados de papel mantequilla de 25 cm aproximado de medida por cada lado, dibuja en el centro de cada cuadrado un circulo de 20 cm. (ayúdate con un plato o una base circular de esta medida) vierte un poco de la preparación anterior sobre cada papel y esparce con la ayuda de una espátula de pastelería o bien una base lisa para que quede pareja, respetando los bordes. Lleva a horno fuerte durante 5 a 8 minutos hasta cocer la superficie y dorar levemente los bordes. Repite el procedimiento hasta acabar la mezcla y los papeles mantequilla.


3.- Mientras, junta en una olla ¾ partes del jugo de naranjas con la azúcar y la ralladura de naranjas, lleva a ebullición. Aparte junta el resto del jugo de naranjas con la maicena y revuelve bien, una vez que hierva el jugo de la cacerola, agrega la maicena disuelta y cocina revolviendo constantemente hasta hervir y espesar la preparación. Retira del fuego y cubre con papel film que toque la superficie (para evitar la formación de durezas) deja enfriar completamente.


4.- Bate la crema larga vida NESTLÉ® hasta dejarla espumosa, agrégala a la crema de naranjas fría y bate enérgicamente para homogenizarlas. Toma uno de los panqueques y rellena con una delgada capa de crema de naranjas, cubre con otro de ellos pero con el papel hacia arriba, presiona suavemente y retira con cuidado el papel para rellenar nuevamente con crema de naranjas, repite el procedimiento hasta terminar los panqueques y gran parte de la crema (deja para cubrir la trta)


5.- Lleva a refrigeración durante 20 minutos aproximados y cubre la torta por todos lados con la crema de naranjas que dejaste, decora con chocolate rallado o bien con frutas de la estación, sirve bien fría y disfruta.