Información Nutricional

  • Energía: 268 Kcal
  • Proteinas: 12.3 g
  • Grasa Total: 6.7 g
  • Colesterol: 1,6 mg
  • H. de Carbono: 44.9 g
  • Fibra Dietética: 7,1 g
  • Sodio: 348 mg

PASTELERA DE CHOCLO CON CAMARONES ECUATORIANOS

5 porciones
35 Minutos
Media
PASTELERA DE CHOCLO CON CAMARONES ECUATORIANOS
Ingredientes
PASTELERA DE CHOCLO
4 Choclos pasteleros grandes
1 ½ Taza de leche SVELTY®
½ Cebolla pequeña cortada finamente
1 Cucharadita de albahaca cortada finamente
1 ½ Cucharada de azúcar (opcional)
Sal a gusto
PARA LOS CAMARONES
2 Cucharadas aceite de oliva de oliva
1 Diente de ajo machacado
10 Camarones ecuatorianos
1 Tableta de caldo de costilla MAGGI® EQUILIVE®
Pimienta
Preparación
1.- Desgrana los choclos y procésalos en la juguera mezclado con leche SVELTY® para ayudar a conseguir una molienda semilíquida, teniendo el cuidado de mantener la mezcla fría en todo momento.


2.- Calienta una olla mediana con unas gotas de aceite de oliva y sofríe la cebolla con la albahaca cortada durante solo unos segundos. Vierte la molienda de choclo y cocina a fuego bajo, removiendo constantemente durante 20 a 30 minutos hasta hervir y espesar la preparación, y que al degustarla esta no tenga sabor a crudo. Añade la azúcar y condimenta con sal y pimienta a gusto, reposa tapada mientras avanzas con el siguiente paso.


3.- Aparte, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, agrega el ajo machado y dóralo a fuego medio alto. Agrega de una vez los camarones y condimenta a gusto con el caldo de costilla MAGGI® más un toque de pimienta, remueve para asegurar una cocción pareja y cuando estén rosados y firmes ya están listos para servirlos sobre la pastelera de choclo recién preparada.