Información Nutricional

  • Energía: 500 Kcal
  • Proteinas: 45.7 g
  • Grasa Total: 30.1 g
  • Colesterol: 172 mg
  • H. de Carbono: 9.5 g
  • Fibra Dietética: 0 g
  • Sodio: 515 mg

LOMO CON CREMA DE ALCAPARRAS

5 porciones
40 Minutos
Media
LOMO CON CREMA DE ALCAPARRAS
Ingredientes
1 Kg. de lomo liso limpio
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Diente de ajo machacado
3 Ramitas de romero
Salsa
1 Cucharadas de aceite
½ Cebolla chica picada de pluma fina
¼ Taza de vino blanco
1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
½ Cajita de crema larga vida NESTLÉ®
5 Cucharadas de alcaparras
Preparación
1.- Calienta las dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén de gran tamaño, acomoda el lomo completo y agrega el ajo machacado con el romero, dóralo a fuego fuerte removiendo de vez en cuando hasta formar una corteza notoria. Traspasa la pieza de carne a una fuente apta para horno y condimenta con sal y pimienta.


2.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 a 35 minutos aproximados hasta cocer a punto o como sea tu preferencia. Una vez lista, retira y corta medallones.


3.- Para la salsa calienta el aceite en una sartén o bien una olla pequeña, agrega la cebolla y sofríe uno segundos hasta que esté más blanda. Vierte el vino blanco y deja hervir durante 5 minutos aproximados hasta que se evapore a la mitad.


4.- Mientras disuelve la salsa de carne MAGGI® en solo 1 taza de agua, junta con la crema larga vida NESTLÉ® y agrega a la sartén. Hierve durante 5 minutos removiendo de vez en cuando y sirve con los medallones de carne acompañado con vegetales salteados o bien como más te gusten.