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  • Energía: 359 Kcal
  • Proteinas: 7.0 g
  • Grasa Total: 17.0 g
  • Colesterol: 115 mg
  • H. de Carbono: 44.5 g
  • Fibra Dietética: 0,6 g
  • Sodio: 61 mg

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PASTELITOS DE ALCAYOTA

12 porciones
40 Minutos
Media
PASTELITOS DE ALCAYOTA
Ingredientes
5 Huevos (separados claras de yemas)
7 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
7 Cucharadas semi-colmadas de harina
½ Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
2 Cajitas de crema larga vida NESTLÉ® (refrigerado del día anterior)
3 Cucharadas de azúcar flor
½ Kg. Mermelada de alcayota
1 Taza de nueces molidas
1 Barra mediana de chocolate TRENCITO® cortado en pequeños trozos (80g)
Preparación
1.- En un bowl bate las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y conseguir un batido de mayor textura, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto del azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme. Agrega a las yemas y bate nuevamente unos segundos hasta homogenizar.


2.- Incorpora la harina mezclada con los polvo de hornear IMPERIAL® con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Vierte el batido sobre una budinera previamente enmantequillada y enharinada. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 30 a 35 min. aprox. hasta cocer completamente. Una vez listo, retira del horno, desmolda en tibio y deja enfriar.


3.- Bate la crema larga vida NESTLÉ® con batidora eléctrica a punto chantilly, separa la crema en dos partes iguales y a una agrega la mermelada de alcayota y a la otra mitad las nueces molidas con la azúcar flor. Parte el bizcocho en tres partes y rellena con ambas cremas intercaladamente. Refrigera durante dos horas y luego corta cuadrados iguales. Finalmente derrite el chocolate TRENCITO® a baño maria y con la ayuda de una pequeña bolsita de plástico con un orificio en la punta, has delgada líneas sobre cada uno de ellos de manera decorativa.