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FLAN DE LÚCUMA

14 porciones
40 Minutos
Fácil
FLAN DE LÚCUMA
Ingredientes
1 Taza de azúcar
½ Taza de agua
1 Litro de leche entera
1 Pote de puré de lúcuma 200 g
8 Huevos (400g)
Fruta fresca para decorar
Preparación
1.- Para el caramelo, junta la azúcar granulada con el agua indicada en una pequeña cacerola, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.


2.- Por otro lado junta en una cacerola la leche con el puré de lúcuma, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogenizar los ingredientes; una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogenizar nuevamente la preparación.


3.- Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato con el caramelo como salsa.