Información Nutricional

  • Energía: 488 Kcal
  • Proteinas: 37.2 g
  • Grasa Total: 22.6 g
  • Colesterol: 144 mg
  • H. de Carbono: 33.7 g
  • Fibra Dietética: 0,6 g
  • Sodio: 243 mg

LOMO DE CERDO AL CURRY CON PURÉ DE ALBAHACA Y TOMATES GLASEADOS

8 porciones
40 Minutos
Media
LOMO DE CERDO AL CURRY CON PURÉ DE ALBAHACA Y TOMATES GLASEADOS
Ingredientes
Para el Lomo
8 Medallones de lomo de centro magro
2 Dientes de ajos
1 Cucharadita de aceite de sésamo
1 Cucharadita de pasta de curry o en polvo
1 Cajita de crema larga vida NESTLÉ®
¾ Taza de agua caliente
3 Cucharadas de sésamo tostado
Tomates Glaseados
4 Tomates medianos y firmes
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de azúcar
Orégano, pimienta y merken a gusto
Puré de albahaca
1 Caja de puré de papas MAGGI® 250 g
1 Paquete de albahaca (solo sus hojas)
Preparación
1.- Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén grande, agrega los dientes de ajo machacados y acomoda los trozos de lomo de cerdo y dóralos por todos lados a fuego medio-alto. Mientras, mezcla en un reciente el aceite de sésamo con el curry, más la crema larga vida NESTLÉ® y el agua caliente. Revuelve bien y vierte de una vez a la sartén, cocina durante 15 a 20 minutos a fuego bajo hasta cocer bien los medallones de cerdo. Una vez listo, espolvorea el sésamo tostado en la superficie.

2.- Mientras, corta los tomates en octavos y déjalos en una fuente apta para horno, condimenta con aceite de oliva, merkén, orégano, sal, pimienta y un toque de azúcar. Lleva a horno bien fuerte durante 10 a 15 min. Hasta cocerlos y dorarlos levemente.

3.- Para el puré de albahaca, prepara tu puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase. Aparte, junta las hojas de albahaca con un toque de agua caliente dentro de un jarro de cocina; procesa con la ayuda de una mini pimer o juguera hasta moler completamente. Agrega esta molienda al puré preparado y remueve con suaves movimientos hasta mezclar y dejar la preparación de color verde parejo. Una vez todo listo sirve de manera decorativa y disfruta.