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ENSALADA DE BROCOLI CON ALMENDRAS

5 porciones
15 Minutos
Fácil
ENSALADA DE BROCOLI CON ALMENDRAS
Ingredientes
1 Brócoli grande o 2 medianos
50 g Almendras
1 Cucharada de aceite
2 Limones (su jugo)
Condimentos, hierbas y especias a gusto
Preparación
1.- Corta los brócoli en ramitos medianos dejando parte de su tallo. Calienta un litro y medio de agua en una cacerola y espera a que hierva. Agrega los ramitos de brócolis y cocina en ebullición constante durante 20 segundos aproximados hasta dejarlos al dente.


2.- Retira del agua y escurre. Pasa por un chorro de agua fría para bajar temperatura y una vez que estén secos, déjalos en un bowl y agrega las almendras enteras o trozadas. Condimenta con jugo de limón y hierbas o especias a gusto como orégano y un toque de comino que viene muy bien con las verduras. Finaliza con el aceite y remueve para impregnar sus sabores y sirve de inmediato.


Nota
Puedes además acompañar con un aderezo a base de yoghurt con ciboulette para dar un toque cremoso y fresco.